首页 > 新闻中心 > 新闻
新闻
  • 新冠疫情全球肆虐 联合国面临财政与流动性危机

    当前联合国的财政危机源于会员国拖欠会费,这种情况屡见不鲜。如今新冠病毒疫情肆虐,令情况变得更为复杂。削减联合国工作计划以度过危机的办法值得商榷。为了重回正道,改革势在必行且事不宜迟,以改变政府间的决策流程,联合国秘书处也必须采取强制性的精简措施。作者建议,联合国应该在摆脱此次危机的过程中脱胎换骨,在机构内部全面切实履行改变世界和改变人类的使命,以积极和富有成效的方式创造一个更美好的世界。

    2020-05-25 更多 +
  • 可持续旅游总体规划

    本文详细地阐述了创建全面的可持续旅游总体规划的八个步骤,包括基础材料研究、审查和分析;现场实地考察访谈;利益相关者参与性会议;参与式规划专家研讨等。通过广东南昆山十字水生态度假村这一具体案例分析了在可持续旅游总体规划中,对场地中社会、环境、经济、文化以及超自然要素的深入调查分析至关重要,同时参与式规划有助于真正地融合当地社区居民的想法、智慧和经验,确保生态旅游目的地的原真性。其次,通过周到、敏感、可持续的规划设计,让当地的文化传统和精神价值既能得到尊重,又能得以传承和发扬,进而打造有文化底蕴、有精神内涵的生态度假胜地。总之,可持续旅游总体规划有助于创造高品质的整体旅游产品,融入独特的建筑特征,创造和谐的文化和环境氛围,使用创新的技术对环境和自然资源进行保护,为地方和区域经济创造可持续的收入。

    2020-05-19 更多 +
  • 光伏:实现负碳地球,改善人居环境

    全球变暖所导致的气候危机,已经严重威胁到人类的生存和发展,尽快实现传统能源的转型和替代,无疑是改善气候问题的最有效途径。光伏发电作为最受关注的可再生能源类型,在技术进步的带动下,光电转换效率不断提升,发电成本急速下降,已经在全球大部分地区成为最便宜的能源形式。“光伏+储能”将实现对传统能源的大规模替代,光伏应用场景不断扩展,隆基所倡导的“Solar For Solar”负碳地球理念,有助于有效应对气候危机,从根本上改善全球人居环境。

    2020-05-18 更多 +
1234 »