认证指南

认证简介

国际绿色范例新城认证(以下简称“IGMC认证”)以国际绿色范例新城标准3.0为基础,以IGMC测评系统为核心,充分体现了“安全、可持续、公平、个性、繁荣、幸福”六大原则,可以系统地衡量可持续的城市或社区的综合表现,提高城市和社区的规划建设和管理水平,便于相互比较,不断提升表现,也为在区域和地方层面贯彻《2030 年可持续发展议程》、《巴黎气候协定》和《新城市议程》提供了科学的方法和工具。

深圳范例新城投资管理有限公司负责认证咨询,组织第三方专家对城市或社区提交的数据信息进行验证并审核,评估分析,并向通过认证的城市/社区颁发由全球人居环境论坛(GFHS)授予的认证证书。

为便于通过国际绿色范例新城认证,您需要向深圳范例新城投资管理有限公司和GFHS提供大量的项目相关信息——包括但不限于与您和您的项目相关的详细信息,诸如申请资料、补充资料,或者与项目有关的数据。您授予GFHS和深圳范例新城投资管理有限公司使用、复制、发布、创建衍生作品的权利,有权演示和展示这些项目信息。

IGMC认证目前分城市和社区两类,其中,城市版认证系统针对城市(区、镇)、工业园区、大型开发和旧改项目,包括18大类别、112项指标,共设置总分320分;社区版认证系统针对社区、邻里、新城/城镇开发和旧改项目,包括16大类别、109项指标,共设置总分320分。

分数 等级
≥280 国际最绿范例城市/社区
≥245 国际更绿范例城市/社区
≥210 国际绿色范例城市/社区

认证流程


认证信息修改及进度查询

用户认证信息均保存在“个人中心”栏目,用户可前往找到子栏目 “认证状态”做相应的资料修改或查询认证进度。请注意:认证信息在“信息提交”阶段(即付费前)可以修改;一旦进入“验证审核”阶段(即付费后),则不能修改。


验证与审核

用户提交的认证信息(含测评数据)均会得到国际权威的第三方专家验证,并由GFHS最终审核。未通过验证的信息则被视为不实信息,需用户重新提交。

认证费用

因申请认证的城市/社区的区域背景、规模、发展水平、制度习俗等实际情况有较大差异,验证审核的难度和成本也各不相同。因此,准确的认证费用按实际成本计算报价,线下收取。

联系我们

如有任何关于认证方面的问题,请咨询:

E-mail: gfhs@gfhsforum.org
Tel: 86-0755-83288289